Sabudana Kheer | नवरात्रि में बनाइए Sabudana Kheer Sabudana Kheer | नवरात्रि में बनाइए Sabudana Kheer
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नवरात्रि में बनाइए Sabudana Kheer

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आहार विशेषज्ञ व्रत में अधिक तला खाना खाने से परहेज करने की सलाह देते हैं। साबूदाना एक हेल्दी विकल्प है। नवरात्र कुछ अलग बनाना चाहती हैं तो Sabudana Kheer बना सकती हैं। मशहूर शेफ Nisha Madhulika बता रही हैं नवरात्रि में इसे घर पर कैसे तैयार करें…

How can Make KHEER

सामग्री :साबूदाना- डेढ़ कप (100 ग्राम), दूध – 1 लीटर,  चीनी – ⅓ कप (75 ग्राम), काजू – 10-12, बादाम – 10-12, किशमिश – 2 छोटी चम्मच, केसर के धागे – 15-20, इलायची – 5-6, पिस्ते – 15-20

  • साबूदाना को अच्छे से धोकर 1 घंटे के लिए साफ पानी में भीगो कर रख दीजिए। 1 घंटे बाद साबूदाना से अतिरिक्त पानी हटा दीजिए भीगा हुआ साबूदाना तैयार है।
  • बादाम को पतला-पतला काट लीजिए, काजू को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए। पिस्ता बारीक पतला-पतला काट कर तैयार कर लीजिए।
  • इलायची को छीलकर इसके बीजों का पाउडर बना लीजिए।
  • केसर के धागों में थोडा़ सा दूध डाल कर रख दीजिए, इससे केसर अपना रंग छोड़ देता है।
  • खीर बनाने के लिए, एक बड़े बर्तन में 1 लीटर दूध गैस पर गरम होने के लिए रख दीजिए। दूध में उबाल आने पर इसमें भीगा हुआ साबूदाना डाल दीजिए। तेज आंच पर लगातार चलाते हुए जब तक इसमें उबाल न आ जाए इसे चलाते हुए पकाएं।
  • दूध में उबाल आने पर, इसमें किशमिश डाल दीजिए और थोड़े से बादाम, काजू और केसर वाला दूध भी डाल दीजिए और मिक्स कर दीजिए। दूध को मध्यम आंच पर गाढा़ होने तक पकाएं. खीर को बीच-बीच में चलाते भी रहें ताकि वह बर्तन के तले पर न लग पाए।
  • खीर गाढी़ होकर तैयार है, इसमें चीनी और इलायची पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिए। खीर को 1-2 मिनट और पकने दीजिए।
  • खीर बनकर तैयार है, गैस बंद कर दीजिए और खीर को हल्का ठंडा होने दीजिए। खीर के हल्का ठंडा होने पर इसे प्याले में निकाल लीजिए। खीर को बादाम, पिस्ते से गार्निश कीजिए।
  • स्वादिष्ट केसरिया साबूदाना खीर बनकर तैयार है।



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